L'entreprise et ses savoir-faire !
Depuis maintenant plus de 20 ans, la société Le Temps des Cerises est implantée dans le Sud Ouest de la France et développe son savoir-faire dans le domaine des produits plaisirs. En 1996, elle commence par commercialiser son café ; son nom "Le Temps des Cerises" est inspiré du fruit du Caféier, qui à maturité devient rouge et ressemble de près à une cerise.
L'entreprise a su refléter un certain plaisir du goût et du gourmet, elle a donc développé ses métiers dans le domaine : torréfacteur, chocolatier, confiseur ...
Visitez notre usine et découvrez tous nos savoir-faire !
VISITE VIRTUELLELe Torréfacteur
Nos larges gammes de cafés proposent à toutes les papilles des chefs d'œuvre de Grands Crus. Il faut cependant garder à l'esprit que les Cafés Aromatisés restent notre spécialité.
Suite au lancement de ce nouveau concept en 1998 avec le Café saveur Noisette, nous n'avons cessé d'inventer de nombreux et étonnants parfums, afin de satisfaire un large public amateur de café et de notes parfumées.
Le chocolatier
Nous confectionnons pour vous des recettes savoureuses mêlant création et qualité des ingrédients.
Gourmands et gourmandes, craquez pour nos délicieux chocolats artisanaux aux goûts fondants et irrésistibles.
Le confiseur
Nos véritables Pralines de Lyon, aux amandes recouvertes d'un tendre sucre sont colorées naturellement. Notre savoir-faire à l'ancienne en turbines et chaudrons de cuivre, vous invite à une escapade au pays de la friandise.
Nos guimauves artisanales sont également une fierté. Délicieusement moelleuses et fondantes, elles sont fabriquées à la main, dans notre usine, par nos confiseurs.
Mais aussi.. du thé & des infusions
Après s'être imposée en tant que leader sur le marché des Cafés Aromatisés, Le Temps des Cerises s'est mise au défi d'étendre son savoir faire à une sélection de thés. Pari réussi !
Elle propose un assortiment de thés Verts aux allures colorées et parfumées, de thés Noirs aux parfums riches et délicats, toujours associés aux meilleurs grands crus.
A l'heure de l'apéro... Des graines !
Depuis 2002, les différentes recettes de Graines Apéritives s'inscrivent également dans cet esprit de gourmandise auquel la société est attachée.
Sélectionnées aux quatre coins du monde parmi les espèces les plus délicates, toutes nos graines sont soigneusement grillées dans nos ateliers de façon artisanale selon une recette traditionnelle suivie depuis de nombreuses années.
Cela donne un air d'autrefois : l'époque des bistrots.
Nous aussi on aime le BIO !
En 2016, la société se lance dans le BIO et décide d'agrandir la famille avec une gamme de cafés BIO, une gamme de thés & infusions BIO ainsi qu'une gamme de chocolats BIO. Ces produits sont élaborés dans cette usine française et les matières premières sont issues de l'agriculture biologique.